name="description "content="this site is about herbal health"/> name="keyword "content="herbal health, herbal medicine, bangla health tips, unani medicine, ayurbadic"/> NATURAL HEALTH TIPS: কামরাঙ্গা আপনার জন্য উপকারি না ক্ষতিকর জেনে নিন।

Tuesday, December 27, 2016

কামরাঙ্গা আপনার জন্য উপকারি না ক্ষতিকর জেনে নিন।

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম
 
কামরাঙ্গা 
আমাদের মধ্যে অনেকেই টক জাতীয় খাবার খেতে খুব পছন্দ করেন। এমনই একটি ফলের নাম কামরাঙ্গা। কামরাঙ্গায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, পটাশিয়াম, কম পরিমাণে সুগার, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, এসিড ইত্যাদি অনেক ধরনের উপাদান। কামরাঙ্গার আরেক নাম হল Carambola এবং এটি তারা ফল বা স্টার ফ্রুট নামেও পরিচিত। কামরাঙ্গা ফিলিপাইন, ইন্দোনেশিয়া, মালোয়েশিয়া, বাংলাদেশ, পাকিস্তান, ভারত ও শ্রীলংকার আঞ্চলিক প্রজাতির ফল এটি। তবে এই কামরাঙ্গা ফল দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া, পূর্ব এশিয়া এবং দক্ষিণ-প্রশান্ত অংশে এই কামরাঙ্গা খুবই জনপ্রিয়।

এত জনপ্রিয় হওয়া সত্যেও কামরাঙ্গাতে রয়েছে এমন একটি উপাদান যা মানুষের মস্তিষ্কের জন্য বিষাক্ত। সাধারণ সুস্থ্য মানুষ কামরাঙ্গা খেলে কিডনী এই বিষ শরীর থেকে বের করে দেয়। কিন্তু যারা কিডনী রোগে ভুগছেন তারা সাবধান। কারন তাদের কিডনী দুর্বল। দুর্বল কিডনী ক্ষতিকর বিষ শরীর থেকে বিষ বের করে দিতে পারে না। ফলে মস্তিষ্কে বিষক্রিয়া ঘটাতে পারে। এই বিষক্রিয়ার লক্ষণ গুলো নিম্নরূপঃ

১. শরীর দুর্বল হয়ে পড়া।
২. মাথা ঘোরানো।
৩. অতিরিক্ত হেচকি উঠা।
৪. বমি বমি ভাব হওয়া।
৫. মাথা ঠিকভাবে কাজ না করা।
৬. মৃগী রোগীর মত কাঁপুনি হওয়া।
৭. কোমায় চলে যাওয়া এবং পরিশেষে মৃত্যু।
এই ফল খাওয়ার পর এই ধরনের লক্ষণ দেখা দিলে দ্রুত Hemodialysis এর ব্যাবস্থা নিতে হবে। সম্প্রতি University of Sao Paulo (Brazil) এর একদল বিজ্ঞানী এই ক্ষতিকর উপাদানটি সণাক্ত করতে সক্ষম হয়েছেন। বিজ্ঞানীরা এই কামরাঙ্গার ক্ষতিকর উপাদানটির নামকরন করেছেন  caramboxin, ও কামরাঙ্গার বৈজ্ঞানীক নাম Carambola থেকেই এর নামকরন করেছেন।
সাস্থ্য সতর্কতা সম্পর্কে আরো জানতে ক্লিক করুন

কামরাঙ্গা 


বিঃদ্রঃ সুতরাং কিডনী রোগীরা কামরাঙ্গা খাওয়া থেকে সাবধান।

No comments:

Post a Comment