name="description "content="this site is about herbal health"/> name="keyword "content="herbal health, herbal medicine, bangla health tips, unani medicine, ayurbadic"/> NATURAL HEALTH TIPS: লাল শাঁক একটি আদর্শ খাদ্য জেনে নিন।

Sunday, December 25, 2016

লাল শাঁক একটি আদর্শ খাদ্য জেনে নিন।



বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম



লাল শাঁক
লাল শাঁক কে না চিনেন? লাল শাঁক দেখতে যেমন সুন্দর তেমনই এর স্বাদ। লাল শাঁক পাতে নিলে সম্পুর্ন পাত লাল হয়ে যায়। আমরা সকলেই লাল শাঁক খুব পছন্দ করি। আবার এমনও কয়েকজন আছেন যারা লাঁল শাক খুব বেশী পছন্দ করেন না। যারা লাল শাঁক পছন্দ করেন না তারা কি জানেন লাল শাঁকের রয়েছে অবিশ্বাস্য কিছু স্বাস্থ্য উপকারিতা। আসুন আমরা জেনে নিই লাল শাঁকের কি কি স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে।

প্রতি ১০০ গ্রাম লাল শাঁকে রয়েছে ৩৭৪ গ্রাম ক্যালসিয়াম, ৪.৯৬ গ্রাম শর্করা, ৫.৩৪ গ্রাম প্রোটিন, ০.১৪ গ্রাম স্নেহ জাতীয় পদার্থ, ০.১০ গ্রাম ভিটামিন বি, ০.১৩ গ্রাম ভিটামিন বি২, ৪২.৯ গ্রাম ভিটামিন সি, ১১.৯৪ গ্রাম ক্যারোটিন, ১.০৬ গ্রাম অন্যান্য খনিজ পদার্থ ও ৪৩ কিলোক্যালরি এনার্জি।



লাল শাকের স্বাস্থ্য উপকারিতাগুলোঃ


রক্তশূন্যতা দূর করেঃ
শরীরে রক্তশূন্যতা দেখা দিলে লাল শাঁক খেতে পারেন। লাল শাঁকে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আয়রন। যা আমাদের শরীরের রক্ত শূন্যতা দূর করে। লাল শাঁকের জ্যুস বানিয়ে খেতে পারেন। লাল শাঁকের সাথে ডিম, মধু, লেবুর রস মিশিয়ে ব্লেন্ড করে খেতে পারেন। এতে ররক্তশূন্যতা দূর হবে।

হৃদযন্ত্রের ঝুঁকি কমায়ঃ
যাদের হৃদযন্ত্রে সমস্যা আছে বা হৃদরোগীরা বেশী করে লাল শাঁক খান। কারণ লাল শাঁক শরীরের ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে দেয়। ফলে হৃদযন্ত্রের ঝুঁকি কমে যায়।

কিডনীর সমস্যায় লাল শাকঃ
যাদের কিডনীর সমস্যা রয়েছে ও যে সকল নারীরা সদ্য বাচ্চা প্রসব করেছেন তারাও লাল শাঁক খেতে পারেনলাল শাঁক আমাদের কিডনী পরিষ্কার রাখে ও কিডনীর ফাংশন ঠিক রাখে।

ডায়বেটিস রোগীদের জন্য লাল শাঁকঃ
ডায়বেটিস রোগীরা নিয়মিত লাল শাঁক খেতে পারেন। লাল শাঁক রক্তে চিনির পরিমাণ ঠিক রাখতে সাহায্য করে। ফলে ডায়বেটিসের ঝুঁকি কমে যায়। লাল শাঁক ওজন কমাতেও সাহায্য করে।

ক্যান্সার প্রতিরোধে লাল শাঁকঃ
লাল শাঁকে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। যা আমাদের শরীরের ক্যান্সারের কোষগুলো বাড়তে পারে না। আমরা ক্যান্সারের ঝুঁকি মুক্ত থাকি।

চুলের যত্নে লাল শাঁকঃ
চুলের যত্ন নিতে লাল শাঁক ও লবণ দিয়ে ব্লেন্ড করে একটি পেস্ট তৈরী করে চুলেরর গোঁড়ায় ভাল করে লাগান। এতে চুল ঘন, কালো ও মসৃণ হবে।

জ্বর হলে লাল শাঁকঃ
জ্বর হলে লাল শাঁক ভাজি করে খেতে পারেন। অবাক হবেন না। লাল শাঁক জ্বরেও ভাল কাজ করে।

চোখের যত্নে লাল শাঁকঃ
লাল শাঁকে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ। এই ভিটামিন এ চোখের যত রকম সমস্যা আছে সবকিছুর জন্য খুব ভাল কাজ করে। চোখের দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে নিয়মিত  লাল শাঁক খেতে পারেন।


স্কার্ভি রোগ সারায়ঃ
লাল শাঁকে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি। যা মাড়ির যত্নে খুব ভাল কাজ করে। স্কার্ভি রোগ সারায় এই লাল শাঁক। মাড়ি ফোলে গেলে লাল শাঁক খেতে পারেন।

অপুষ্টি দূর করেঃ
যে সকল শিশুরা অপুষ্টিতে ভুগছে তাদের বেশী করে লাল শাঁক খাওয়াতে পারেন। অপুষ্টি জনিত সমস্যা দূর হয়ে যাবে।

পরিপাকতন্ত্রের কার্যকারীতা বৃদ্ধি করেঃ
লাল শাঁকে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আঁশ বা ফাইবার। যা আমাদের পরিপাক তন্ত্রের কার্যকারীতা বৃদ্ধি করে। ফলে হজম শক্তি বৃদ্ধি পায় ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়ে যায়।

স্বাস্থ্য সম্পর্কিত আরো তথ্য জানতে এখানে ক্লিক করুন

 লাল শাঁক

মন্তব্যঃ লাল শাঁকে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিগুণ রয়েছে। তাই বেশী করে লাল শাঁক খান সুস্থ্য থাকুন।

No comments:

Post a Comment