বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম
কাঁচা মরিচ |
আমরা সাধারণত প্রতিদিন তরকারি রান্না করার সময়
তরকারির স্বাদ বাড়ানোর জন্য কাঁচা মরিচ ব্যাবহার করে থাকি। মাছ মাংস সবজি যে কোন
রান্নায় স্বাদ বারাতে কাঁচা মরিচের তুলনা হয় না।
কাঁচা মরিচের ঝালের কারনে অনেকেই একে কাঁচা খেতে
ভয় পায়।
তাই অনেকেই বলেন কাঁচা মরিচ কাঁচা খাওয়া ভাল না
রান্না করে খাওয়া ভাল তবে আমি বলব কাচা মরিচ কাঁচা খাওয়া ভাল কারন কাঁচা মরিচ বেশি
তাপে রান্না করলে কাঁচা মরিচের গুনাগুন নষ্ট হয়ে যায়। তাই কাঁচা মরিচের উপকারিতা
পেতে হলে কাঁচা খেতে হবে।
এই সবুজ কাঁচা মরিচে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন
সি, এই ভিটামিন সি আমাদের শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারিতা বয়ে আনে।
চলুন জেনে নেই কাঁচা মরিচের গুরুত্বপূর্ণ কয়েকটি
সাস্থ্য উপাকারিতাঃ
গ্রীষ্ম কালে কাঁচা মরিচ খেতে পারলে শরীর থেকে
ঘামের সাথে পানি বের হয়ে যায় ফলে শরীর থাকে ঠাণ্ডা।
নিয়মিত ২-১ টি কাঁচা মরিচ খেলে রক্ত জমাট বাধার
ঝুকি কম থাকে।
প্রতিদিন কাঁচা মরিচ খেলে হৃদপিণ্ড সুস্থ্য থাকে
ফলে হৃদ পিণ্ডের সমস্যা থেকে মুক্ত থাকা যায়।
সাধারণত কাঁচা মরিচ মেটাবলিজম বাড়িয়ে শরীরের
ক্যালরি পোড়াতে সাহায্য করে।
নিয়মিত কাঁচা মরিচ খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা
বৃদ্ধি পায়।
কাঁচা মরিচে আছে ভিটামিন সি যা আমাদের স্কার্ভি
জাতীয় রোগ থেকে রক্ষা করে।
প্রতিদিন ১ টি কাঁচা মরিচ কাঁচা খেলে নার্ভের
বিভিন্ন সমস্যা কমে যায়।
প্রতিদিন কাঁচা মরিচ খেলে শরীরের ত্বক থাকে মসন।
কাঁচা মরিচে আছে উচ্চ মাত্রার ভিটামিন সি যা
আমাদের শরীরের বিভিন্ন কাঁটা কিংবা ক্ষত তারাতারি শুকাতে কাজ করে।
কাঁচা মরিচের অ্যানটিঅক্সিডেণ্ট আমাদের মৌসুমি
রোগ থেকে রক্ষা করে,
যেমনঃ ঠাণ্ডা, জ্বর সর্দী ইত্যাদি।
আরও বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন
কাঁচা মরিচ |
বিঃ দ্রঃ- কাঁচা মরিচ একটি ভিটামিন সি সমৃদ্ধ মসলা জাতীয় ফল
নিয়মিত খেলে বিভিন্ন রোগ থেকে সুস্থ্য থাকে মানব দেহ।
No comments:
Post a Comment